Для ТЕБЯ - христианская газета

О либерализме и христианстве
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О либерализме и христианстве


О либерализме.

"...Либерали;зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека.

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния..."
Википедия


«Предварительные итоги» – так назывался сценарий документального фильма, который я написал лет пятнадцать назад. В этом сценарии, я попытался предположить, что одной из главных причин разрушения мира, будет неверие.
Я предположил, что начались процессы вызванные механизмом самоуничтожения, включающиеся при превышении критической массы, определённого биологического вида – в данном случае человека… И что избежать саморазрушения человеческого сообщества, его социального тела, можно с помощью религии, или религий…Сделать фильм по нему не удалось по разным причинам.
С той поры казалось бы прошло не так много времени, однако мир переменился радикально: распался Советский Союз, двухполюсный мир превратился в мир однополярный. США стали единственной страной пытающейся играть роль мирового гаранта порядка и справедливости. Более того. Пользуясь ситуацией они переписали историю и заявляют, что они выиграли вторую мировую войну, разбили коммунизм в «холодной войне» и стали указывать всему миру как надо жить, а тех кто их не слушает стали наказывать - бросать бомбы на головы беззащитных людей. И проделывают это с иезуитским коварством, обвиняя страны жертвы в жестокости, называя избранных президентов - диктаторами. Будто новые президенты, избранные под «покровительством» США, чем то отличаются от старых…
Если очистить их слова от лжи и фальсификаций, то видно, что основная причина нападений экономическая. Америке нужна нефть, рынки сбыта, дешевая рабочая сила. Используя фразеологию либерализма, позволяющей, её носителям, творить зло прикрываясь словами о правах человека, о демократии и свободе, Запад - основной носитель либеральной идеи, превратился в идеологического цензора и провокатора мировых войн и социальных катаклизмов.
Я утверждал и повторяю еще раз: либерализм - «чума двадцать первого века», идеология пострашнее фашизма, ибо она маскирует зло под добро и делает это так изощрённо, что люди простодушно верят всему…
Но мир живет исторической жизнью уже достаточно долго и уже всего насмотрелся и натерпелся. Обманывать мир долго до сих пор никому не удавалось. Всегда найдётся «праведник», который первым скажет: «Нет! Это неправда!». А за ним - начнут говорить другие…
Сегодня уже очевидны последствия действия либеральной доктрины, которая в очередной раз, творит зло надеясь на безнаказанность. Одно из определений либерализма - это идеология не отвечающая за последствия своих дел и поступков - это индивидуальный и национальный эгоизм, прикрывающийся рассуждениями о всеобщем благе…
Несмотря на то, что большинство либеральных стран исповедуют христианство, на самом деле их религия направлена против Христа и его заветов и есть фарисейство нового времени. И чем ближе победа либерализма в «мировом масштабе», тем страшнее становиться жизнь, тем хуже живут большинство людей во всем мире. Либерализм – это идеология победившего капитализма. Билл Гейтс получает прибылей около миллиона долларов ежедневно, но столько же зарабатывают миллион самых бедных людей на планете. И конечно, как все либералы, он занимается благотворительностью…
Но сегодняшний мир страдает от бедности. Около одиннадцати миллионов детей до пятилетнего возраста умирают ежегодно от голода и болезней, а не менее одной трети населения планеты страдают от недоедания и отсутствия элементарных вещей…
Чудовищно, что мало кого возмущает картина, когда у одних людей доллары и фунты торчат изо всех карманов, а другие умирают с голоду ежедневно, ежечасно. Один миллиард людей на планете проживает, каждый, на один доллар в день, в то время, как богачи тратят на кошачье - собачью еду, каждый день неизмеримо больше…
Мало того, никогда еще не была так сильна власть денег, как сегодня. И если две тысячи лет назад Христос говорил о богатых : «Легче верблюду пролезть через игольное ушко , чем богатому попасть в царство Божие», то сегодня Христа превратили чуть ли не в символ богатства и корыстолюбия.
Может быть я сгущаю краски? Возможно… Однако факты - упрямая вещь. И необходимо говорить то, что мы думаем и видим, а не то, что нам хотелось бы видеть и думать. Вообще, я считаю, одним из возражений либерализму, шутливую и горькую истину: «Хотеть не вредно…»
Одной из характерных черт либерализма является его нежелание видеть мир таким каков он есть. Создаётся впечатление , что либералы не верят в существование хищников в природе или считают это роковой ошибкой Создателя. Их не убеждают аргументы ученых, которые говорят, что и человек относится к хищникам и что войны – наглядное тому подтверждение. А сложные и противоречивые рассуждения о противостоянии в природе добра и зла, как неких взаимосвязанных моментах бытия, как некоей абстракции несущей слишком субъективный смысл, их не убеждают. Они, в погоне за личным благополучием, хотят забыть о фундаментальном законе бытия - о смерти…
Более того. Либералы пытаются посредством софизмов и логических подтасовок уверить всех, что деньги и комфорт купленный на них и есть цель и смысл жизни. И сами веря в это, хотят заставить верить в это остальных. То, что хорошо для либерала, считают они, хорошо для мира. Отсюда происходит их фарисейство и лицемерие, их на время успешная тактика маскировки эгоизма под альтруизм, наклеивание ярлыков на врагов и несогласных, наконец их изощрённая жестокость, когда они добиваются молчания жертв, силою оружия и экономического принуждения. Они не верят в мудрую истину христианства: «Царство Христа не от мира сего».
Они адепты главной религии обывателя - религии денег и ещё религии науки, которая помогает производить и покупать комфорт для тела и потому, способны на самую грубую ложь и обман, на самую изощрённую жестокость. Либерализм, являясь главной причиной отпадения человека от подлинного христианства, обвиняет в этом кого угодно только не себя. Ведь они поступают прямо против призыва Христа «Не заботьтесь о теле. Спасайте душу свою, ибо она вечна…».
При его, либерализма, правлении к власти приходят маргиналы, а властителями дум человечества становятся теледикторы, поп звёзды и футболисты. Слушая рёв трибун и вопли фанатов я представляю себе Иерусалим, толпы фарисеев ревущих: « Распни его!!! Распни!!!». Большинство из них не только не верили в религию всеобщей любви, но и не хотели верить, ибо жизнь по законам зла, замаскированного под добро, казалась им незыблемой и вечной. Обвини в своей алчности и жестокости жертву и убеди в этом окружающих и ты будешь прав и уважаем. Такова была вера хитромудрых книжников и фарисеев и против неё страстно и бескомпромиссно выступал кроткий Иисус Христос. Он противопоставлял злу - самопожертвование и этим вызывал ярость и ненависть клириков-лицемеров…
Не то ли, происходит и сегодня? Вместо того, чтобы винить себя во всём происходящем, либералы, обрушиваются поочерёдно то на «левых», то на «правых», а в мире между тем всё больше воюют, всё больше убивают, всё больше людей умирает с голоду и от нищеты, когда адепты либерализма всё больше богатеют и всё большее их количество умирает от излишеств и потери смысла жизни. Вместо того чтобы делиться, как заповедовал Бог, они обрушивают репрессии госаппарата на несогласных, избивая и убивая антиглобалистов, шельмуя правых и виноватых, обвиняя коммунистов в неоправданном терроре, и вместе с тем идут этой же дорогой.
Но главное их оружие в борьбе с несогласными как и во времена Христа – это общественное мнение. Самое страшное оружие сегодня, убивающее не тело, но душу - есть средства массовой информации, которые в руках людей имеющих деньги, стало средством промывания мозгов во всемирном масштабе. Обычный человек не может противится этому напору, и становиться «зомби», управляемым и предсказуемым. Ему внушают, что эта денежно-либеральная империя на века, что Иисус и даже Будда на их стороне, что бороться не только бессмысленно, но и опасно.
Либералы пытаются соединить несовместимое – Кесаря и Бога и в этом им, иногда, помогает церковь. Под видом веры, повсеместно распространяется неверие - примеров тому достаточно. Хотя бы последний скандал с растлением малолетних подофилами – католическими священниками в Америке. Символично, что это в наши дни происходит именно в США, оплоте либерализма во всем мире…
Но главное здесь, то, о чём мы упоминали и, о чём говорил и предупреждал Учитель: «Бойтесь не тех кто убивает тело, но тех кто убивает душу»…


Сентябрь. 2004 года. Лондон.

Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кабаков Владимир Кабаков, Лондон, Великобритания
Владимир Кабаков – родился 1946г. Иркутск.
В 16 лет пошел работать на стройку. С 17 лет стал ездить в дальние командировки по Восточной Сибири. В 19 лет призван в армию во Владивосток на остров Русский. Закончил службу в 1968 году, работал в Иркутском Университете, учебным мастером. Поступил в Университет, но ушел с первого курса, так как понял, что радиофизика не моё. Учился в Университете Марксизма-Ленинизма, занимаясь философией и социологией, удовлетворяя свою страсть. Потом работал слесарем, плотником, стропальщиком, бетонщиком. В 1977 году уехал на Бам, где работал на сейсмостанции в поселке Тоннельный. С 1979 года выехал в европейскую часть России и стал интерьерщиком. В 1984 году написал свой первый сценарий документального фильма «Глухариная песня»(http://www.tvmuseum.ru/card.asp?ob_no=3335), который был поставлен на Иркутской студии телефильмов. В течении нескольких лет работал внештатным корреспондентом молодежной редакции Иркутского телевидения. Чуть раньше начал писать рассказы и повести о тайге, о природе и человеке. 1988 году поселился в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Там-же стал тренером в общественнo-подростковом клубе «Березка», продолжая работать в интерьерной фирме. В 1990 году стал штатным тренером, а в 1993 году директором подросткового клуба «Березка». За время работы в клубе начал печататься в сборниках русских литераторах. В 1998 издал книгу рассказов «Говорят медведи не кусаются». В том же году уехал в Англию, где жила семья: жена-англичанка и двое детей. Долгое время сидел без работы, затем работал уборщиком. За это время написал много пьес, рассказов, повестей, в общей сложности около 10 книг. Собираюсь издавать их в Санкт-Петербурге и в Сибири.

e-mail автора: russianalbion@narod.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2119 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
ученик 2015-11-10 10:46:34
Ну, Слава Богу, и в Лондоне стали прозревать... а у нас в России уже давно все так думают: - на западе Солнце не восходит. У Вас много умных слов и оборотов, как в лекции. А попроще, подушевней... слабо? Не, я за Вас, но как-то стандартно, скушно...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О Моисее - Денис Шамров

Освобождние от любого греха, или как сказать греху «нет». - Алексей Краснокутский
Прошу строго не судить моё творчество, мне 14 лет, может и есть какие-то «непонятки», то пишите их в отзывы или на электронную почту. Буду также признателен за ваши оценки. Да благословит вас всех Господь!

Справедлив ли Господь? - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
А где же подобие Божье? Или зачем Богу дьявол? - Александр Грайцер

Проповеди :
Знак-2 - брат Геннадий
Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год. "Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов. Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС. В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона. Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера. Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS). Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников. Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения. В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте. Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии. Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.

Поэзия :
Жить, любя - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100